> 环球 > 朝鲜
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

抗美援朝战斗老英雄李代相 他13次从死神手中逃出(组图)

来源:东方网
东方网总裁、总编辑徐世平,正在与抗美援朝战斗英雄李代相交谈
东方网总裁、总编辑徐世平,正在与抗美援朝战斗英雄李代相交谈


  东方网记者蒋泽、方翔、刘歆、周峰11月15日报道:11月14日,十八大胜利闭幕当天,东方网总裁、总编辑徐世平,与探险勇士王龙祥,以及东方网十八大报道组、重走抗美援朝路报道组,一起来到战斗老英雄李代相的家中。他是有明确记载杀敌过百的四名志愿军将士之一。李代相穿着戴满军功章的军服,心情激动,他告诉记者,自己每天都在关注十八大的消息。

  抢修飞机场 首尝死亡滋味

  60多年前,李代相是中国人民志愿军第47军的一名普通战士。1951年4月,他随军入朝。起先,这支部队作为志愿军总部的战略预备队,防御敌人从西海岸登陆。而在抵达驻地之后,47军还立即担负起了抢修四个机场的任务,准备给日后苏联支援空军起降之用。而李代相所在的139师,负责抢修顺安机场。

  “为了躲避敌人的空袭,我们施工都在晚上,但即便如此,敌人的轰炸机仍然经常来骚扰,我们只能靠高射炮阵地来防御。”李老向记者回忆。“五月中旬一天,敌人突然派来了B29轰炸机群,对机场实施了地毯式的大轰炸。机场跑道都成了蜂窝状,很多战友连尸首都找不到,还有不少战士被大爆炸的巨大气浪活活震死。”李老由于不在施工现场,而侥幸逃过这劫。但同样是在这里,他第一次尝到了死亡的滋味。“有一次,我和几位战友在沙坝下挖洞取沙,洞子越掏越深,突然一声闷响,洞塌了,我们全被埋在了里面。等被战友挖出来时,我已经昏迷不醒了。”李老当时没有想到,他后面还会经受更残酷的死亡考验。
东方网总裁、总编辑徐世平,正在与抗美援朝战斗英雄李代相交谈
徐世平正在认真聆听李代相老人的战斗回忆

  作者:蒋泽 方翔 刘歆 周峰
history.sohu.com true http://history.sohu.com/20130627/n380073982.shtml report 1367 东方网总裁、总编辑徐世平,正在与抗美援朝战斗英雄李代相交谈东方网记者蒋泽、方翔、刘歆、周峰11月15日报道:11月14日,十八大胜利闭幕当天,东方网总裁、总编辑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com