> 朝鲜战争爆发六十三周年 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

金城战役:志愿军最强炮击 险活捉韩总统

来源:搜狐历史
志愿军攻占金城以南、金化以东地区后,南朝鲜军开始反扑。志愿军顽强抗击,阵地数次失守,又数次夺回。图为金城反击战中,志愿军步兵突入敌阵地。
  志愿军攻占金城以南、金化以东地区后,南朝鲜军开始反扑。志愿军顽强抗击,阵地数次失守,又数次夺回。图为金城反击战中,志愿军步兵突入敌阵地。
志愿军第68军203师607团侦察班,在副排长杨育才率领下,化装插入敌纵深,将南朝鲜军首都师“白虎团”全部歼灭。
  志愿军第68军203师607团侦察班,在副排长杨育才率领下,化装插入敌纵深,将南朝鲜军首都师“白虎团”全部歼灭。

  本文摘自《朝鲜战争备忘录:1950-1953》 作者:胡海波 黄河出版社

  李承晚决心铤而走险。6月17日深夜,南朝鲜当局以“就地释放”为名,胁迫人民军被俘人员2.7万余人离开战俘营,押送到南朝鲜军队训练中心。

  李承晚这次是“王八吃秤砣铁了心”要将战争打到底,他高呼“向鸭绿江进行一次全面的军事进攻”,“必要时单独作战”,并公开拒绝停战的条款:“按照目前的条款,停战对我们意味着死亡。我们一贯要求应该把中共军队赶出我们的国土,即使在这样做时,我们不得不单独作战也在所不惜。”南朝鲜国民议会也表决:“一致反对停战条款。”

  这种公然破坏停战协定的行为激起了全世界的公愤。尼赫鲁称这是一件“很遗憾而极其令人反对的事”。各国舆论一致大骂李承晚为“出卖和平的叛徒”,“不负责任的乖戾小人”。连丘吉尔也向李承晚提出强烈抗议:“女王政府强烈谴责这种背叛行为!”加入“联合国军”的许多西方国家抗议李承晚破坏“联合国军”司令部的权限。一些国家甚至要求美国换马,撤掉这个傀儡,据说中情局甚至拟定了针对李承晚的暗杀和政变计划。焦头烂额的美国政府则坚称与放俘一事无关,拼命推卸责任。有些美国官员甚至感慨,共产党经常宣传说李承晚是美国人的傀儡,现在美国人倒真希望他能充当傀儡的角色。

  而克拉克听到这个消息,只能两手一摊,无奈地说:“让中国人教训一下韩国人吧!”

  毛泽东当即指示:“我们必须在行动上有重大表示方能配合形势,给敌方以充分压力,使类似事件不敢再度发生,并便于我方掌握主动。”

  6月20日,朝中方面首席谈判代表南日在双方代表团大会上,宣读了金日成元帅和彭德怀司令员致“联合国军”总司令克拉克的信,严厉指责美方纵容南朝鲜当局的行动:

  “我们认为你方必须负起这次事件的严重责任,必须负责立即追回被释放的全部战俘,保证以后绝对不发生同类事件……究竟(联合国)军司令部能否控制南朝鲜政府的军队?……朝鲜停战究竟包括不包括李承晚集团在内?”

[1] [2] [3] [4] [下一页]
history.sohu.com true 搜狐历史 http://history.sohu.com/20130712/n381481268.shtml report 6263 志愿军攻占金城以南、金化以东地区后,南朝鲜军开始反扑。志愿军顽强抗击,阵地数次失守,又数次夺回。图为金城反击战中,志愿军步兵突入敌阵地。志愿军第68军203师6

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com