> 战争馆
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜战争美军统帅:韩军队把中共看成天兵天将

来源:搜狐历史 作者:胡海波

  核心提示:李奇微对南朝鲜人的贬低当然更为不遗余力:在中共军队的进攻面前,美2师又一次首当其冲,遭受重大损失,尤其是火炮的损失更为严重。这些损失主要是由于南朝鲜第8师仓皇撤退造成的。该师在敌人的一次夜间进攻面前彻底崩溃,致使美2师的翼侧暴露无遗。南朝鲜军队在中国军队打击下损失惨重,往往对中共士兵怀有非常畏惧的心理,几乎把这些人看成天兵天将。

朝鲜战争美军统帅:韩国军队把中共看成天兵天将

  本文摘自《志愿军战事珍闻全记录》 作者:胡海波 出版社:军事科学出版社

  1951年2月11日夜,在38军仍在血战汉江南岸的同时,邓华集团4个军向横城敌军猛扑过去。揭开著名的横城反击战的序幕!

  战斗进行得十分顺利,志愿军4个军和人民军2个军团以迂回穿插战术,在夜间利用敌空隙大胆深入,一夜间就粉碎了横城地区南朝鲜军3个师的抵抗,歼灭了南朝鲜第3、第5师各一部。

  13日清晨,邓岳师长麾下352团一下干掉了美2师一个营。美军军史记载道:“当时,美军一个炮兵连在一支护卫队掩护下,正沿着横城西北5公里一条狭窄公路北上,显然没有任何侧翼保护……接着中国人突然向美军炮兵蜂拥而来。500多人仅3人幸存。”这是整个朝鲜战争中美军生命损失最惨重的一仗,陪葬的还有南朝鲜军4个炮兵营。这一仗缴获的火炮之多,足足可以装备志愿军一两个炮兵师!

  这次失败之惨,连一贯自吹自擂的《韩国战争史》也不得不伤心地记述:“2月11日夜,中共2个军和北傀军(对人民军的蔑称)的一个军团发起大规模反攻,前线国军3个师顷刻溃散。”

  李奇微对南朝鲜人的贬低当然更为不遗余力:“在中共军队的进攻面前,美2师又一次首当其冲,遭受重大损失,尤其是火炮的损失更为严重。这些损失主要是由于南朝鲜第8师仓皇撤退造成的。该师在敌人的一次夜间进攻面前彻底崩溃,致使美2师的翼侧暴露无遗。南朝鲜军队在中国军队打击下损失惨重,往往对中共士兵怀有非常畏惧的心理,几乎把这些人看成天兵天将。所以,过了很长的时间才使南朝鲜军队树立起抗击敌人夜间进攻的信心。脚踏胶底鞋的中共士兵,如果突然出现在南朝鲜军队的阵地上,总是把许多南朝鲜士兵吓得头也不回地飞快逃命。”

  2月13日,有名的横城反击战结束。志愿军在两天一夜的战斗中歼敌12,000人,其中俘南朝鲜兵7,100人,美军500人,这是抗美援朝战争中俘获南朝鲜军数量最多的一次。

  挟余胜之威,隶属于3个军的6个团共1万多人,在40军军长温玉成统一指挥下杀向砥平里。

[1] [2] [下一页]
history.sohu.com true 搜狐历史 http://history.sohu.com/20130719/n381987798.shtml report 2476 李奇微对南朝鲜人的贬低不遗余力核心提示:李奇微对南朝鲜人的贬低当然更为不遗余力:在中共军队的进攻面前,美2师又一次首当其冲,遭受重大损失,尤其是火炮的损失更为严

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com