> 朝鲜战争爆发六十三周年 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜借阅兵式回敬“忘恩负义”谣言

来源:京华时报
昨天,朝鲜在平壤金日成广场举行阅兵式,庆祝朝鲜战争停战60周年。图/东方IC
昨天,朝鲜在平壤金日成广场举行阅兵式,庆祝朝鲜战争停战60周年。图/东方IC
朝鲜导弹。图/东方IC
朝鲜导弹。图/东方IC
朝鲜战争老兵。图/东方IC
朝鲜战争老兵。图/东方IC

  京华时报讯昨天,朝鲜在平壤举行阅兵式,庆祝朝鲜战争停战60周年。朝鲜最高领导人金正恩和朝鲜党政军领导人出席。

  参加当天阅兵的朝鲜人民军部队共有1万多军人,骑兵方阵、老战士方阵、步兵方阵和机械化方阵依次通过主席台接受检阅。此次阅兵朝鲜展示了最新研制的武器,包括中程导弹“舞水端”。

  阅兵式结束后,平壤市民还举行了花车游行。

  连日来,朝鲜举行各种庆祝活动。大型团体操和艺术表演《阿里郎》正在平壤五一体育场上演。朝鲜昨天举行了祖国解放战争胜利纪念馆开馆仪式。

  正在朝鲜访问的中国政府代表团和中国人民志愿军老战士代表团应邀出席了上述活动。

  看点

  朝评价中朝鲜血凝成友谊

  在阅兵仪式中,金正恩并未发表公开讲话。朝鲜人民军总政治局长崔龙海在致辞中高度评价中国人民志愿军在朝鲜战争中的作用。崔龙海表示,中国人民志愿军怀着国际主义精神和兄弟情义,与(朝鲜)人民军并肩作战,其付出和牺牲将永记中朝友好史册,中朝亲善、友谊将在这种鲜血凝成的友谊之上继续发展下去。

  阅兵正式开始前,有一个军乐队的乐队变化仪式,这在此前的阅兵式中极少出现,乐队变化出了“7·27”字样,代表朝鲜战争停战协议于1953年7月27日签订,随后变成“战胜”和“60”两字。

  与韩国庆祝“停战”不同,朝鲜把这一天当做“胜利”来庆祝,很多地方挂上“胜利”字样。与此前不同,朝鲜邀请了众多外国媒体,向其开放了手机和网络的使用。

[1] [2] [下一页]
history.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-07/28/content_13350.htm report 3706 朝评价中朝鲜血凝成友谊昨天,朝鲜在平壤金日成广场举行阅兵式,庆祝朝鲜战争停战60周年。图/东方IC朝鲜导弹。图/东方IC朝鲜战争老兵。图/东方IC京华时报讯昨天

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com