> 关键词 > 当代
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李克强夫人程虹出身干部家庭 其父曾任国务院顾问

来源:大河网
第1页 :

李克强昨晚抵达埃塞俄比亚,在接下来的8天时间里,他将对埃塞俄比亚和非盟总部、尼日利亚、安哥拉、肯尼亚进行正式访问。

此外,李克强还将出席在尼日利亚首都阿布贾举行的第24届世界经济论坛非洲峰会全会。李克强夫人程虹同机离京。此次出访是李克强任国务院总理后首访非洲。

出访

正值周总理

首次访非50周年

外交部副部长张明表示,李克强总理此访是继去年习近平主席访非后中国主要领导人对非洲的又一次重要访问,也是中国新一届政府总理首次访非。此访正值新中国首任总理周恩来首次访非50周年,对进一步弘扬中非传统友谊、提升双方务实合作水平、深化中非新型战略伙伴关系、丰富和发展国际对非合作具有重要意义。

总理夫人

关键词:郑州

程虹出生于河南郑州

李克强此次访问非洲,是首次偕夫人程虹出访。公众对程虹的关注颇多。

被学术界誉为“中国从事美国自然文学研究第一人”的程虹,与她的先生李克强同样拥有博士学位,且在44岁时即获得正教授职称。

程虹出生于河南郑州的一个干部家庭,其父程金瑞曾任共青团河南省委副书记,后担任国务院扶贫开发办公室顾问,其母刘益清是新华社记者。

程虹在清华大学进修英文期间,在几位热心朋友的介绍下,与大她两岁的李克强相识。二人情投意合,互慕才华,自然喜结良缘成百年之好,婚后更是举案齐眉、相敬如宾。

婚后不久,程虹到北京经济学院(首都经贸大学前身)外语系任教,后又到中国社科院读博士。

history.sohu.com false 大河网 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-05/05/content_1069728.htm?div=-1 report 9885 李克强昨晚抵达埃塞俄比亚,在接下来的8天时间里,他将对埃塞俄比亚和非盟总部、尼日利亚、安哥拉、肯尼亚进行正式访问。此外,李克强还将出席在尼日利亚首都阿布贾举行的
(责任编辑:车丽丹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com