> 关键词 > 当代
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

董文华近照曝光 沉寂十余年曾涉远华走私案

来源:观察者网
 


  12月14日下午5时许,网友“来自猩猩的小妖Danny”,微博晒出一组和董文华自拍照,并留言称“生日午宴第一拨~华姐说简直是帅哥配靓女的组合”。从董文华近照中可以看出,52岁的董文华身穿黑色上衣披黄色围巾,精神跟皮肤状态都很好,贵气十足。

  董文华(1962年6月29-)生于沈阳,中国民歌坛殿堂级实力派天后,亦是20世纪80年代至今最富盛名的中国歌坛巨星之一。中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员,国家一级演员,享受国务院“政府特殊津贴”,1989毕业于解放军艺术学院,曾任党的“十三大”代表、第九届全国政协委员、中华全国青年联合会常委、中国音乐家协会理事、中国轻音乐家协会常务理事、中华海外联谊会理事、华中师范大学音乐系兼职教授,北京工商大学客座教授。她演唱的《十五的月亮》、《望星空》、《血染的风采》、《今天是你的生日,中国》、《长城长》、《春天的故事》等歌曲风靡海内外。她以演唱抒情歌曲而擅长,是当今中国文艺舞台上家喻户晓的著名女高音歌唱家,同时她的歌曲见证了中国改革开放以来的重要转变,又被誉为”时代歌唱家“。

  董文华,是大家都知道的著名主旋律女歌唱家,以《春天的故事》等代表作享誉乐坛,多次出现在春晚的舞台,但因涉及2000年厦门远华自私案,董文华沉寂十余年。近年来,董文华极少露面,社会上关于她的传言却是五花八门,坊间传闻影射之意十分明显。

  丁果,加拿大时事评论家,在加拿大曾采访过赖昌星,赖昌星回忆说“和董文华确实是好朋友。”也算是为好朋友辟了谣。以下为其采访实录:

  此前一段时间,正值国内的歌唱家董文华在蛰居十年后复出,从而引发了媒体的大幅报道。对此,赖昌星主动开口回应了记者“你跟董文华的关系一度被传得纷纷扬扬,内情到底如何”的疑问。

  他说,“我自己没有文化,怎么可能跟董文华有什么关系(赖停顿一下,言下之意,是双方地位背景太悬殊,不可能有深入关系)?不过,我也承认,和董文华确实是好朋友。跟她交往四五年,感到彼此合得来做朋友,没有坏心。仅此而已。那时候“远华”有些项目开张,邀请她来演出,给她报酬,她都不要,因为是朋友帮忙。她甚至曾经问过我,做生意周转急需钱的时候,她可以帮忙。”

  他还为董辩解说,“我觉得舆论对董文华不公平”,“外边的传言太离谱下流,我跟她是一种患难时可以彼此关心帮助的朋友”,“虽然我不认为董文华再次出台,就是政府对我立场的改变,但对她总是一件好事情”,“我当然为她高兴,但不会托人带口信,免得再给她添麻烦”。

history.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/broken-news/2014_12_16_303540.shtml report 1597 12月14日下午5时许,网友“来自猩猩的小妖Danny”,微博晒出一组和董文华自拍照,并留言称“生日午宴第一拨~华姐说简直是帅哥配靓女的组合”。从董文华近照中可
(责任编辑:UM005) 原标题:董文华近照曝光 沉寂十余年曾涉远华走私案

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com