> 旧闻新播 > 搜狐历史滚动
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

盘点比王林还厉害的大师:“神仙干妈”入围

来源:观察者网 作者:邱荔
第1页 :“智慧女神”张香玉
资料图:网上流传的侯大师。 


  气功大师王林因涉嫌杀害徒弟邹勇被警方带走,引网友热议“气功大师”的事迹。真要盘点起来,比王林还厉害的气功大师还真是比比皆是,他们的各种神迹成功骗倒过很多人。本文随意盘点10个,赶紧提醒你的家人,如果遇上这种大师,赶紧跑!!

  “隔空救人”侯希贵

  主要神迹:从珠海发功救活台湾老人,把癌细胞吸到自己小腿

  1990年台湾企业家到珠海求侯希贵救父,侯希贵感念他们的孝心,当时就推开客厅窗户向台湾方向为其父发功遥治,二十分钟后,他全身大汗淋漓,收功时他说:“吴老板,你父亲的病好转了,癌细胞已开始吸到我的小腿,我以后还要发功为他治疗,使你父亲多活十年。”

  结局:移居香港,2007年去世

  “智慧女神”张香玉

  主要神迹:用宇宙语拯救人类,自然中心功。

  张香玉为万人授功,每人交费35元,每批500人,为时40分钟。说过开场白之后,突然发出了叽里呱啦的声音,似英语又非英语,像蒙语又像藏语,时而夹杂日语的一些发音。这种谁也听不懂的‘语言’,据说就是神秘的‘宇宙语’。然后是每个学员头上都盖一口锅。这就是历史上有名的信息锅,据说,该锅可以用来接受宇宙的大气场,达成天人感应。

  结局:涉嫌欺骗,1992年被捕。

  “马列气功”张宏堡

  主要神迹:融马列主义与气功功理为一体;“中国影子政府总统”

  创办 “中功”,张宏堡被描述为能出神入化地把马列主义与气功功理融为一体。提出的“国家重组”大战略理论,以及中国修宪八大动议,指出了中国现行政治的五大致命问题和三大关键环节;自命“中国影子政府总统”、“世界宗教法王厅‘宏宝大法王’”,“民主中国的开国领袖”。

  结局:在美国。张宏堡涉嫌强奸妇女、伪造证件,非法印制出版物等罪名。在美国寻求了政治避难。

  “救火先锋”严新

  主要神迹:发功灭了大兴安岭火灾;能控制导弹

  1987年5月6日,在黑龙江省大兴安岭地区发生了大兴安岭火灾,其后名动一时的“气功大师”严新收到了一份紧急邀请:“你对气功灭火很有研究,能否在这方面介绍一些经验并给予支持。沈阳军区司令部办公室。”于是,严新把自己封闭在火灾现场2000公里外的一个小洋楼上,开始发功,随后抛出一句预测:三天后, 火势开始缓解。几天后,在消防官兵的奋力扑救下,大兴安岭的大火全部被扑灭。

  结局:在90年代末,严新气功成为中国首批获国家体育总局批准注册的气功功法。传说目前人在美国做气功研究。

  “盖世华佗”胡万林

  主要神迹:攻克艾滋病,芒硝包治百病

  芒硝在医学上用作强泻剂,常人用量不超过10克。但胡万林的行医原则却是不断地加大剂量,吃了“药”上吐下泻,就能药到病除,治好艾滋病完全不在话下。1998年初,著名作家柯云路出版了《发现黄帝内经》里称胡万林在新疆行医4年治好120万人,包括癌症、先天性聋哑等,大大为其做了宣传。但事实上,胡万林先后医死了上百人。

  结局:从一个乞丐、囚徒成为一个万人敬仰的“神医”,然后再到一个囚徒。2015年二审维持原判,15年有期徒刑。

  “藏密传人”张海

  主要事迹:让时间倒流;口含冬青叶变小后轮廓不变

  把树叶变小,让时间倒流,这让十四岁的张海成为了远近闻名的神童。后来这两个特技都被司马南解密——“事先放了一片叶子在嘴里”、“趁不注意拨了。”

  结局:下海后因涉嫌以做假账、虚假投资、侵吞健力宝资金等入狱,2011年出狱。

  “养生达人”李一

  主要事迹:身怀“驾驭220伏电”的绝技。能利用电流断症、治癌;号称有养生秘诀,弟子3万。

  结局:最终被方舟子微博揭露,网友在努力下找到了李一神话代表作之一的水下闭气视频,进而戳穿。之后入狱。

history.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/society/2015_07_17_327132.shtml report 4287 “智慧女神”张香玉资料图:网上流传的侯大师。气功大师王林因涉嫌杀害徒弟邹勇被警方带走,引网友热议“气功大师”的事迹。真要盘点起来,比王林还厉害的气功大师还真是比
(责任编辑:UM004) 原标题:王林被警方带走 盘点比王林还厉害的“气功大师”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com