> 旧闻新播 > 搜狐历史滚动
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京修路遇大屠杀遇难同胞墓地 工程停工

来源:综合 作者:现代快报
  • 手机看新闻
原标题:一条扩建的乡村公路 在南京大屠杀遇难同胞墓地前停工
第3页 :专家建议立碑纪念
资料图:抗战纪念碑。
资料图:抗战纪念碑。


  专家建议

  立碑纪念

  多年从事南京大屠杀史研究的费仲兴表示,南京突围战中的方冲之战,此前鲜为人知,“第66军最终成功到达安徽宁国,那里是中国军队的实际控制区,突围出去的实际人数达3000多人,这可以说是南京保卫战的最后一个闪光点。”

  费仲兴认为,蓝家人在南京大屠杀期间的遭遇是千万遇难同胞的缩影,而且,抗日粤军又在此成功突围,所以,建议为蓝家的墓地建一座遇难同胞纪念碑。

  侵华日军南京大屠杀史研究会会长张生说,蓝家在南京大屠杀期间有多位亲人在这里遇难,这处墓地背后的历史,应该让更多的人了解,建议为其竖立纪念碑。

  “以往人们对南京大屠杀的记忆多集中在城市,但蓝洪银一家的遭遇,修补了南京大屠杀的村庄记忆。”侵华日军南京大屠杀史研究会副会长张连红说。

history.sohu.com true 综合 http://history.sohu.com/20161107/n472461803.shtml report 5399 南京大屠杀期间一家6口遇难原文配图:扩路工程目前已停工,蓝洪银指着亲人的墓地。现年83岁的蓝洪银最近有些烦躁不安,南京江宁区汤山街道青林社区正在扩建的公路,眼看
(责任编辑:张昊)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com