> 旧闻新播 > 搜狐历史滚动
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

他俩扔掉手机重返维多利亚时代 连束腰都用上了

来源:综合 作者:贵州都市报
  • 手机看新闻
原标题:切断wifi扔掉手机 美国夫妇“活在”维多利亚时代
原文配图:两个人的日常,每一帧都美得像电影截图,简直穿越了一样。
原文配图:两个人的日常,每一帧都美得像电影截图,简直穿越了一样。

原文配图:取暖,靠每天都要清洗一次的炭炉。
原文配图:取暖,靠每天都要清洗一次的炭炉。


  在这个“没有wifi”怎么活的年代,这对美国夫妻Gabri-el和Sarah却将衣食住行,回归到19世纪末20世纪初维多利亚时代的样子。

  没有wifi、电、冰箱,衣服全都要手工洗,Sarah还要穿束腰(因此腰围从2尺4变成了1尺6)。两个人的日常,每一帧都美得像电影截图,简直穿越了一样。

  虽然Sarah是研究维多利亚时代的教授,不过过上目前这种生活,并不是她提议的,但也不是Gabriel提议的。“讲不清楚啦。我们两个之间,的确是我最开始穿维多利亚时代的衣服,但是那件衣服,是他送我的生日礼物啊。”

  大概8年前,Sarah生日,Gabriel神神秘秘地送了她一件特别的礼物——维多利亚时代的束腰。西方的束腰,其实相当于中国的缠足,20世纪初的一些女权运动倡导者,曾经大声斥责其“满足了男性畸形的性幻想”。

  但当生活在21世纪的Sarah看到它的时候,内心那个激动啊……就差没扑到Gabriel身上嗔怪“还是你懂我”了。

  Gabriel从小在家接受教育,在他的概念里面,工作和生活的界限并没有现在的“小白领”那么分明。而Sarah不消说,老早就是维多利亚时代的“小迷妹”。

  在他们还没有遇见彼此的时候,共通的,却是对老一辈所过的那种生活的羡慕与喜欢。于是就从这件私密又奇怪的束腰开始,两个人对“维多利亚”的执迷,逐渐扩展到了生活方式。

  烫头发的夹子、老旧的发卡、使用起来特别麻烦的钢笔,以及配套的墨水,1890年的玻璃调料罐子,精致到能看到里面的小气泡,两个人乐此不疲,把这些老古董“救”回来。

  但真正决定下来要把整个生活都过成“维多利亚时代”那个样子,却是在两个人买下一栋1888年的房子过后。

  1880年,爱迪生才发明电灯,维多利亚时代已经过了大半。所以Sarah和Gabriel的日常生活中,也没有电。取暖,靠每天都要清洗一次的炭炉;每天早上,Sarah都要校正一次钟摆;做饭的时候,则需要同火力大小斗智斗勇……

  对了,他们吃饭也全是维多利亚style,偶尔出个门,也像是刚刚参加完复古骑行。Gabriel平时锻炼是按照19世纪的那种方式。

  渐渐习惯了这种生活,两个人都觉得超级舒服。

  别以为他们没有朋友,他们平时和朋友们相处各玩各,你有wifi我读书。

  就像Sarah面对质疑的时候所说的那样,“事实上,用维多利亚时代的旧物来生活,给了我们极大的满足感。很多人觉得很麻烦,不方便,但我们两个人都很喜欢这种生活方式。”

  Sarah在她的书里曾经写过“真正麻烦的,并不是维多利亚的生活方式,而是人们对我们的态度。”

  两个人走在路上,常常需要忍受异样的眼光;Gabriel穿着维多利亚时代的泳裤去游泳,被其他男生嘲笑娘炮;他们的信箱里,塞满了恐吓信,“怪胎,从这座城市滚出去!”

  他们登上了《GQ》,却并不是什么好事。编辑撰文写两个人选择坚持过这样的日子,所带来需要承担的责难、辱骂与不堪。

  大多数人活着,都在迎合世俗的目光,都在跟随这个世界的主流文化。所以大多数人,渐渐就忘了自己最舒服自在的生活方式究竟是什么。Sarah说,“还好,我身边有这么一个人,时刻提醒我。”

history.sohu.com true 综合 http://history.sohu.com/20161227/n477025808.shtml report 2624 原文配图:两个人的日常,每一帧都美得像电影截图,简直穿越了一样。原文配图:取暖,靠每天都要清洗一次的炭炉。在这个“没有wifi”怎么活的年代,这对美国夫妻Gab
(责任编辑:张昊)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com