> 关键词 > 当代
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京的真诚独白:俄罗斯史上最大的罪犯是戈尔巴乔夫

来源:综合 作者:央广网
第3页 :从不碰克里姆林宫外的食物

  从不碰克里姆林宫外的食物

  在他身边的官员眼中,普京的生活是单调如一的。毫无意义的会议,单调迂腐的总统式礼仪,重复的例行公事,年复一年。他的专车只去往两个地方,克里姆林宫,或是机场。他比斯大林之后任何一任领导人都要勤政。

  没有人像他一样,几乎走过俄罗斯的每一个角落,谈判过如此多事务。他的专机从总统登机口伏努科沃二号航站楼起飞。曾有人提议规划,要把俄罗斯政府办公区搬到草木丛生的边缘区域,住宅区涂得像个巨大的乐高积木。他们要在枯木和垃圾堆上建造“飞机城”——克里姆林宫建在飞机发动机上。可他觉得这个规划太浮夸。

  他每次的航空出行都是三架飞机同时起飞。一架飞机装有他的车队,一架运载他的代表团,另外一架飞在最前方护航。这个舰队每个月要从伏努科沃二号航站楼起飞至少五次。他要去很多地方:鄂木斯克的工业博览会,“视察”卡雷利亚,参加阿斯塔纳(哈萨克斯坦首都)的最高首脑会议,或前往韩国进行国事访问。

  但是在俄罗斯国内视察时,他手下的官员,以及那些芝麻小官和警察头头,会用些小伎俩去欺骗他。最近在苏兹达尔,他们不愿让他见到那些容易腐烂的木质房屋,于是用柏油帆布把村舍全部盖住。他们同样不愿让他见到那些工厂和军事设施,把所有坏的东西都藏了起来。

  情报部门的计划因国内与国际的行程而进行区别。先遣人员会在普京出访前一个月做好准备。普京将下榻的酒店会被进行检查,俄罗斯联邦安全局和对外情报局在一些细小的事情上进行合作,比如总统下榻的房间究竟有多安全?总统厕所的细菌生物污染指数是多少。

  在他抵达前一周,他的“朝廷”就已经在这片外国的土地上暂时成立了,而下榻的酒店成了克里姆林宫。他们预定并封锁了200间客房并开设了特殊的总统专用电梯。

  普京的房间早已经被封锁,任何人不得入内。这一切都是特殊警备队的功劳。酒店的被单床单和浴室用品全部被重新更换,取而代之的是全新的洗漱用品和密封严密的克里姆林宫特供新鲜水果。

  与此同时,所有普京需要的随身物品和服务人员提前到达:俄罗斯厨师,俄罗斯清洁工,和俄罗斯服务生。俄罗斯卡车运来了两吨的俄罗斯本地食材。但普京仅仅在此地住一个晚上。

  普京不能食用任何由他人提供的食物,包括被访问国的国家元首或政府首脑。如果普京出访的国家恰好以厨艺著称,俄罗斯大使馆会非常头疼,因为这位总统不能接触到任何没有被克里姆林宫确定为安全的食物。

  于是就有协调者产生了这样的疑问,也许普京对被下毒有着偏执狂似的妄想和担忧。俄罗斯的食物材料会在总统抵达前就运输到地,当地的厨师也会被FSB, SVR, FSO和尝味团队监督着。普京甚至曾经在外国宴会上,对不信任的食物碰都不碰。

  飞机在热柏油路面上降落。激动,忐忑和不安,就像刺耳的闹钟一样提醒俄罗斯大使馆的官员们:他到了。【点击返回历史首页】

history.sohu.com false 综合 http://news.cnr.cn/gjxw/gnews/201407/t20140730_516081476.shtml report 8527 核心提示:BenJudah用了三年,采访了普京的近臣,顾问,私人助理,前任部会官员等,集结成书。本文是书中一部分,发表于最新一期《新闻周刊》。在很多人心中,普京
(责任编辑:孔明明)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com