> 关键词 > 当代
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

唐山大地震的奇迹 5人被埋15天获救

来源:环球网

  环球时报·环球网消息 在1976年发生的大地震中,有5名分别叫毛俭东、陈树海、王树礼、王文友和李宝兴的普通矿工,地震发生时,他们正在唐山地区赵各庄矿的煤矿井下工作。恐怖和绝望的感觉一下子袭来,他们当时工作的地点在地下900米深的巷道中,惊天动地的地震把煤壁震倒,堵塞了上下道眼,他们被困在了掌子面上。情况稍微平静,这几名工人便立刻行动,寻找逃生之路。

  五人之中的陈树海是个经验丰富的老工人,他指挥其余四人奋力挖通堵塞主通道的煤块,准备转移到其他的巷道逃生。他们几个人一起努力,渐渐地把通道挖开了,然而没想到挖开的部分转眼间又被突如其来的余震给封闭了。绝望又一次降临,这五人互相鼓励,开始决定向上寻找出路。他们经过十几个小时的苦干,又挖通7米多长的一条路,来到了一条废弃的运输巷道,希望从中找寻出路。然而却发现这里也被堵住了,没有办法,他们只能重新开始,又经过50多个小时的努力他们挖通了16米长的通道,走出了掌子面来到九巷,而这次他们找到了一条比较安全的出路。此时已是7月30日的清晨,这几个人已经完全精疲力竭,在拼命寻找出路的时候,他们饿了开始吃煤渣,渴了开始喝尿液,冷了一起抱着取暖,绝望了一起互相鼓劲聊天,即使情况坏到他们不敢想象,他们仍然没有放弃。

  到达了九巷的他们开始进一步寻找出路,他们用尽最后的力气,手拉着手,摸着巷壁向上攀登,终于到达了九巷的他们开始进一步寻找出路,他们用尽最后的力气,手拉着手,摸着巷壁向上攀登,终于到达第八巷,并成功逃脱了井下开始泛滥的大水可能导致的没顶之灾。在第八巷内,五个人钻进了载人运输车里等待救援。在地震发生后的第15天的8月11日,下井抢险的工人们发现了这五位矿工,人们不敢相信自己的眼睛,不敢相信这几个普通的工人竟然有如此顽强的意志,竟然创造出这样在地震后的井下生存了15天这样一个奇迹。

history.sohu.com false 环球网 http://china.huanqiu.com/roll/2008-05/116040.html report 925 环球时报·环球网消息在1976年发生的大地震中,有5名分别叫毛俭东、陈树海、王树礼、王文友和李宝兴的普通矿工,地震发生时,他们正在唐山地区赵各庄矿的煤矿井下工作
(责任编辑:陈远) 原标题:唐山大地震的奇迹 5人被埋15天获救

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com