> 旧闻新播 > 搜狐历史滚动
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

特朗普祖父逃兵役遭德国驱逐 改变了世界历史

来源:观察者
  • 手机看新闻
原标题:特朗普祖父未服兵役遭德国驱逐 德国人感慨世界历史因此都变了
第1页 :总统特朗普的祖父信件被公开
原文配图:德国图片报截图。
原文配图:德国图片报截图。


  “这真是一种讽刺!”德国《法兰克福汇报》21日称,一份历史资料显示,美国新当选总统特朗普的祖父曾写信给德国当局,恳求不要将他驱逐出境, 但遭到拒绝。特朗普一家因此定居美国,这颇有戏剧性的历史细节改变了世界历史。

  据报道,德国历史学家罗兰德·保尔在德国西南部施派尔市的历史档案馆中发现一封书信。写信人为特朗普的祖父弗里德里希·特朗普。弗里德里希在信中向巴伐利亚摄政王柳特波德表示,“恳求尊敬的、至高无上的、充满智慧的、公正的巴伐利亚王子,不要将我驱逐。”信上注明的日期是1905年2月27日。卡尔施塔特地方政府在信件中这样注释,“目前,卡尔施塔特有一位已退休的美国公民,此人应在1905年5月1日前离开卡尔施塔特,否则将被驱逐。”

  为什么卡尔施塔特要将弗里德里希驱逐出境呢?这得从他的身世说起:弗里德里希1869年生于德国莱茵兰-普法尔茨州的小镇卡尔施塔特。1885年,16岁的弗里德里希离开家乡前往美国。他先是来到纽约投奔自己的姐姐。之后,他辗转来到加拿大西北的育空地区,加入蜂拥至此的“淘金大军”行列。1892年,他在西雅图成为美国公民。但他总是返乡探亲,1901年的一次探亲途中,他与年轻的伊丽莎白相识相恋。两人婚后第二年一起移居美国。

  1904年,因为伊丽莎白思乡心切,两人又回到德国家乡居住。回到德国后,弗里德里希向当局申请,希望恢复德国国籍,但遭到拒绝。理由是他没有完成德国的军队服役,而且由于年龄问题又无法再服役。德国当局认定他当年从德国迁居国外就是为了逃避兵役。当局称,早在他前往美国之初,当局就警告过他,但他没有理睬。

history.sohu.com false 观察者 http://www.guancha.cn/america/2016_11_23_381536.shtml report 2914 总统特朗普的祖父信件被公开原文配图:德国图片报截图。“这真是一种讽刺!”德国《法兰克福汇报》21日称,一份历史资料显示,美国新当选总统特朗普的祖父曾写信给德国当
(责任编辑:王彦懿 UM017)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com