> 旧闻新播 > 搜狐历史滚动
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

罗布泊遇难者为李中华 曾在抗美援朝立二等功

来源:综合 作者:成都商报
  • 手机看新闻
原标题:“这么多年了, 终于等到他的消息”
第1页 :罗布泊大漠惊现白骨
原文配图:写有“李中华”名字的家书。
原文配图:写有“李中华”名字的家书。


  一具在大漠里孤单躺了50余年的遗骸,随着几名捡石爱好者的意外发现,其身上的谜团被逐渐揭开。

  最近几天,一条“寻找在茫崖大浪滩60年代失踪人员亲属”的消息被众多网友关注。发布这条“特殊寻亲信息”的是青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖行政委员会(以下简称“茫崖行委”)公安局官方微信。

  11月30日下午,巴中警方发布消息称,经过辖区鼎山派出所民警走访调查,以及结合青海警方提供的信息,初步推测这名罹难人员可能叫李中华。不过,警方表示,对于罹难人员的具体身份,还有待对提取的生物检材科学确认。

  成都商报记者赶赴巴中,见到了疑似遇难者李中华的妻子及女儿,并对她们进行了采访。当李家人意外得知疑似失踪父亲的消息时,犹如一声惊雷,“这么多年了,终于等到了他的消息”。

  大漠惊现白骨 随身遗物有信件、防风镜……

  茫崖是青(海)新(疆)的咽喉之地, 抬头望是“苍茫之崖”,低头看是西域楼兰……这片人迹罕至的沙漠也是捡石爱好者的天堂,如果运气好,准能捡到一两块称心如意的石头。

  10月的一天,一名捡石爱好者在茫崖大浪滩捡石过程中,发现了一具已经白骨化的尸体。尸体位于花土沟镇至新疆若羌县罗布泊镇沙子便路往北100余米,距大浪滩钾肥工区直线距离10公里左右。

  延伸阅读:

  隐瞒了三十五年!彭加木失踪真相终于被曝光

  彭加木失踪真相:与双鱼玉佩和丧尸有关?

history.sohu.com true 综合 http://history.sohu.com/20161201/n474603181.shtml report 6474 罗布泊大漠惊现白骨原文配图:写有“李中华”名字的家书。一具在大漠里孤单躺了50余年的遗骸,随着几名捡石爱好者的意外发现,其身上的谜团被逐渐揭开。最近几天,一条“
(责任编辑:张昊)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com